ARROZ DE MONTAÑA

 
RECETA ESPECIAL

Empezamos preparando los ingredientes, el arroz de montaña es muy fácil de hacer:

INGREDIENTES 4-6 PERSONAS:



– Para 4-6 personas:

  • 200 gr. de arroz
  • 4 paletillas de conejo
  • 400 gr. de costilla de cerdo
  • 1 muslo de pollo y 1 butifarra
  • 200 gr. de setas
  • 1 cebolla y 1 tomate
  • agua y aceite de oliva
  • sal y pimienta negra
  • azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • perejil (para decorar)


– Para la picada:

  • 50 gr. de foie (mi cuit)
  • 5 almendras tostadas
  • 5 avellanas tostadas
  • 1/2 copita de brandy
  • tomillogf
Elaboración
Salpimienta las paletillas de conejo y las costillas de cerdo y ponlas a dorar en una tartera con un chorrito de aceite. Retira todo a un plato y reserva la tartera con el jugo que haya desprendido.

Quítale la piel al muslo de pollo, deshuesa y trocéalo. Sazona. Trocea la butifarra y añade todo a la tartera. Cuando se doren, resérvalas en el mismo plato que las otras carnes.

Pela y pica finamente la cebolla y el pimiento verde, sazona y ponlos a dorar en la misma tartera. Cuando se pochen, añade el tomate pelado y picado. Trocea las setas y agrégalas junto con una hoja de laurel y el azafrán. Rehoga y añade el arroz. Vierte un poco más del doble de agua que de arroz. Incorpora las carnes, mezcla y deja cocinar a fuego moderado durante 16-18 minutos. Cuando esté cocinado, retira la hoja de laurel.

Pica las avellanas y las almendras tostadas y ponlas en el mortero junto con unas hojitas de tomillo. Maja.

En una sartén caliente pon el foie, vierte el brandy y añade el majado. Cocina hasta que se deshaga el foie y añádelo al arroz. Mezcla.

Sirve el arroz en plato hondo y decora con una ramita de perejil.

Cortamos la butifarra y el pollo en tiras

Freimos la carne en la sartén.

Se pica la cebolla y el tomate

Se retiran las costillas

Y añadimos la butifarra y el pollo para freirlo todo

Vamos friendo la cebolla hasta que esté dorada

Cortamos las setas para posteriormente añadirlas a la sartén

Posteriormente toda la carne se retira de la sartén, costillas, pollo y butifarra y se frie la cebolla y el tomate

Se añadirá unas hebras de azafrán

Añadimos el arroz dandole unas vueltas

Salpimentamos y removemos

Se añade agua, hasta que cubra por encima

Preparamos una taza de brandy, por otra parte preparamos en un mortero una picaeta de almendras y foie de pato micuit, se pone en una sartén a fuego lento para que se deshaga el foie.

En la sartén, se va deshaciendo el foie

Cuando quedan un par de minutos , para que este el arroz, se añade por encima sin remover

Y aqui está el resultado:

Espero que os guste la receta de hoy
MIL BESOS AMORES

25 Comments ARROZ DE MONTAÑA

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